Эксклюзив
19 марта 2019
3467

Было бы желание: как бороться с нелегальной икрой в России?

48% россиян не удовлетворены рыбой и икрой, которую они покупают в магазинах. Об этом заявил замглавы Росрыболовства Василий Соколов. Накануне

ФНС совместно с ФСБ в трех регионах провели обыски у группы индивидуальных предпринимателей и организаций, занимающихся продажей рыбы, морепродуктов и красной икры. Налоговая служба проверяла, в том числе, источники происхождения продукции. Представители бизнеса считают, что зачистку надо начинать именно с сырья.

 

На рынке икры, особенно черной, огромное количество контрафакта, в основном это Китай, рассказал в интервью радио Sputnik президент Союза осетроводов Александр Новиков.

 

«Огромные объемы контрафакта приходят из Китая, а также браконьерская икра из Дальневосточного федерального округа. С этим бороться очень легко – это можно прекратить на 90% в течение двух месяцев. Есть все документы, икра приходит из Китая, ее перефасовывают и продают как икру, сделанную в России. Несоответствие документов – просто служебный подлог и дальше еще три уголовные статьи, которые можно применять. Там и ловить нечего, все на виду. Продукты низкого качества выдают за российские, и от этого страдает имидж нашего продукта. Если так будет продолжаться, российское осетроводство вообще не будет развиваться», – считает Александр Новиков.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован