Эксклюзив
22 октября 2020
400

Деньги не помогут. Адвокат оценил шансы снижения срока Ефремову

Михаилу Ефремову пытаются смягчить приговор за смертельное ДТП во время апелляции. Шансы его юристов оценил в интервью радио Sputnik адвокат, член палаты адвокатов Москвы Артур Айрапетов.

 

В Мосгорсуде продолжается рассмотрение жалобы на приговор актеру Михаилу Ефремову. Его адвокаты пытаются добиться снижения срока заключения для своего подзащитного. Основной аргумент в пользу этого – выплата по 1 миллиону компенсации морального вреда всем троим потерпевшим.

 

В сентябре Михаил Ефремов был приговорен к 8 года колонии общего режима за смертельное ДТП в центре Москвы, которое он устроил в состоянии алкогольного опьянения. Защита актера настаивает, что приговор слишком суров. 

 

Выплата компенсации семье погибшего водителя – это положительный фактор, но его может быть недостаточно для пересмотра приговора, считает адвокат Артур Айрапетов. 

 

"Компенсация материального и морального вреда потерпевшим всегда играет положительную роль для обвиняемого в вопросе смягчения показания. Другое дело, что суд будет обращать внимание, насколько у Ефремова деятельное раскаяние. Закон говорит не просто о раскаяние, а о том, что обвиняемый должен раскаяться своими действиями, помочь следствию установить причины правонарушения. В данном случае, исходя из той информации, что поступает, можно сделать вывод, что деятельного раскаяния не происходит. Да, человек признает свою вину, но продолжает настаивать, что ничего не помнит", - заключил адвокат в интервью радио Sputnik.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован